오늘의 일상

비오는 날은 전이 최고죠~ 매운갈비찜과 감자전 어때요?

분양토끼 2023. 8. 30. 20:51
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오늘은 날씨가 비도 오고 하니 매운갈비찜과 여름에 제일 맛있는 감자를 가지고 전을 만들어 볼까 해요~

참고로 저희 식구는 5명인데 모두 잘 먹어서 갈비 양을 많이 했어요~

한끼에 다 먹어요~

 

매운갈비찜 재료

소갈비 : 1,800g 

양파 : 반개

대파 : 한개

마늘 : 6쪽

대추 : 6개

월계수 잎 : 3장

당근 : 조금

청양고추 2개, 홍고추 1개

 

양념은 제가 만들지 않고 호불호가 거의 없는 맛있는 청청원 매운갈비양념을 사용할거예요~

저번에 한번 해먹었는데 애들이 좋아하더라구요~

첫번째로 고기를 물에 담궈서 3시간정도 핏물을 빼는데 3번정도 물을 갈아주었어요~

두번째로 핏물을 뺀 고기를 냄비에 넣고 물을 넣고 마늘, 월계수 잎, 대추를 넣고 한번 푹삶은 삶아요~

   그러면 불순물을 한번 제거해주어서 좋아요~

한번 삶아준 고기의 물을 버리는 중

세번째로 삶아진 고기만 남기고 물은 버려주고 새로 넣어주어요~ 그다음 저는 매운갈비양념을 반정도 넣어 주었어요.

취향껏 넣으시면 좋을 것 같아요 저는 조금 싱겁게 먹는 편이지만 반정도 넣으면 좋더군요~

그리고 한번 더 끊여줍니다.

넷째로 끓는 냄비에 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한번 센불에 끓인후

약불로 30분정도 졸여주면 양념이 배어서 맛있는 매운갈비찜 완성입니다.

감자전 재료

감자 : 중간크기 4개

청양고추 : 2개

당근 : 조금(취향껏)                              

부침가루 : 조금

후추 : 조금

계란 : 2개

 

감자와 당근를 채칼로 제일 얇게 갈아주고, 청양고추를 작게 다져준 후

계란과 부침가루, 후추를 넣고 버무려준후 후라이팬에 구웠어요~ 

 

완성 된 모습 어때요~ 맛있어 보이나요~

저희 가족은 모두 매운갈비찜에 감자전이 어울린다고 좋아하면서 감자전 4장까지 클리어~

맛있어 보이면 한번 만들어서 맛있게 드셔보시길 권합니다.

양념이 어려워서 못만드시는 분들이 많을 것 같은데 청정원에서 나온 소스가 굉장히 맛이 있더라구요~

행복한 밤 보내시길~~